Production Raisonnée
- Détails
- Affichages : 16601
Nos productions : du blé, du colza, du lin textile, des pois de conserve, des betteraves sucrières, et de la pommes de terre !
|
Les parcelles
Nos parcelles sont sélectionnées pour leurs qualités agronomiques. La rotation entre deux cultures de pommes de terre est faite pour respecter l’équilibre biologique des sols : environ 5 ans. Des analyses permettent de cibler les éléments minéraux et organiques à apporter.
|
Variétés et Plantation
Ne sont mis en terre que des plants certifiés, d’origine et de calibres contrôlés, sélectionnés pour leurs aptitudes culinaires et garanties sans manipulations génétiques. |
|
|
La culture
Pour assurer le suivi technique de la production, nous utilisons un matériel performant, bien réglé et utilisé dans de bonnes conditions. Les traitements ne sont appliqués qu’en cas de nécessité, ce qui garantit des produits sains. Nous tenons un cahier de culture qui reprend l’ensemble des interventions réalisées aux champs. Nous nous portons garant d’un mode de culture respectueux de l’environnement |
La Récolte
La pomme de terre est récoltée dans les meilleures conditions météorologiques possibles. Ceci pour assurer un produit de qualité, sans coup, ni brulure de soleil et donc une excellente conservation. |
|
Le Stockage
Les pommes de terre sont entreposées dans nos hangars isolés afin d’éviter les traitements antigerminatifs qui ne sont appliqués qu’en cas de longue conservation et à des doses contrôlées.
|
Le Tri
C’est par le tri et le calibrage par chaînes que sont sélectionnées les pommes de terre répondant à vos exigences. |
|
La Ferme des 3 Pommes vous garantit l’origine de ses produits, grâce à une gestion informatisée spécifique et à un numéro d’identification accompagnant
chaque lot de pommes de terre du champ jusqu’au sac.
Le CNIPT contrôle régulièrement notre marchandise en magasin et la transparence des résultats vous garantit une QUALITE optimale de nos produits.